В результате ночной атаки тысячи жителей областного центра получили смс с игривым содержанием.

Забавное происшествие, причиной которого стало серьезное преступление в информационной сфере, произошло на днях в областном центре. Тысячи горожан получили на свои мобильные телефоны смс-сообщения с игривым содержанием: «Приезжай. Я соскучился». Текст смсок показывает, что потенциальными жертвами неизвестных шутников должны были стать представительницы слабого пола, а заодно и их ревнивые мужья.
- Две смс с одинаковым содержанием я получила в четыре часа утра 1 декабря. Вот только спустя пару дней мне стало интересно все же, что это было, и я попросила подругу набрать тот самый номер, - делится переживаниями тюменка Екатерина.
Однако на другом конце провода оказался вовсе не сногсшибательный мачо, как можно было бы предположить, а сотрудница агентства недвижимости «Азбука жилья». Все дело в том, что в субботу ночью неустановленные пока хакеры взломали базу телефонных номеров, которые риэлторы собирали в течение нескольких лет. В информационных хранилищах содержались номера сотовых телефонов не только сотрудников агентства недвижимости, но и многочисленных клиентов компании. В общей сложности, провокационную рассылку получили более двух тысяч абонентов.
- Это те номера, которые в открытых источниках были когда-то размещены. Никаких личных данных (вроде паспортных и других) там не было. Опасаться нечего. Больше такого не повторится, - приводит портал dom72.ru обещание риэлторов.
В завершение отметим, что многие горожане считают все произошедшее рекламной акцией, которую провернули сами агенты по недвижимости.