Несмотря на то, что полицейские организовали эвакуацию, спасти попавших в огненную ловушку людей так и не удалось.

Настоящая трагедия разыгралась в Тюмени ночью 6 декабря. Около трех часов ночи на пульт дежурного оператора службы 02 поступило сообщение о том, что полыхает деревянный жилой дом по адресу: улица Потемкина, 21. На место происшествия незамедлительно выехали экипажи комплексных сил полиции и подразделения пожарной охраны. Как сообщает пресс-служба регионального отделения МЧС, первые огнеборцы прибыли по адресу уже через четыре минуты.
Стражи порядка, в свою очередь, организовали оцепление потенциально опасной зоны, провели эвакуацию людей из прилегающих зданий и обеспечили беспрепятственный подъезд спецмашин. В результате слаженных действий через 25 минут пожар удалось локализовать, а вскоре и полностью ликвидировать. Тушением огня занимались 33 бойца пожарной охраны, на вооружении у которых было девять единиц техники.
Однако, несмотря на все усилия полицейских и спасателей, избежать печального финала все-таки не удалось. При разборе завалов была сделана страшная находка: тела женщины 1980 года рождения, семилетней девочки и восьмилетнего мальчика. Следователям предстоит разобраться во всем произошедшем и выяснить причины возгорания.