«Рощино» имеет две взлетно-посадочные полосы и способен принимать любые типы воздушных судов.

Тюменский аэропорт «Рощино» обладает двумя взлетно-посадочными полосами и способен принимать любые типы воздушных судов, а значит, может смело претендовать на звание одного из лучших в нашей стране. Такой отрадный для тюменцев вывод президент подразделения «ЮТэйр – Пассажирские авиалинии» Олег Семенов сделал во время телемоста на тему «Безопасность авиаперевозок в России: особенность работы в зимний период».
По словам Олега Семенова, проверить готовность отечественных авиаузлов к зиме способны только эксперты департамента по производственной деятельности, использующие специальную систему оценки. Специалисты уверены, что в преддверии холодов в аэропортах должно быть все в порядке со спецтехникой для наземного обслуживания самолетов, необходимыми реагентами и жидкостями, а также профессиональным персоналом.
- По маршрутной сети авиакомпании готовность региональных аэропортов различна. Подготовка связана с серьезными вложениями средств. По результатам проводимого анализа формируется рейтинг аэропортов по степени готовности, и составляются рекомендации для пилотов, выполняющих рейсы в тот или иной город, – добавил Олег Семенов.
При этом представитель «ЮТэйра» сообщил, что нареканий к тюменскому аэропорту в плане готовности к зимнему периоду у экспертов нет. В свою очередь, Лев Кошляков, занимающий пост заместителя генерального директора по корпоративным коммуникациям авиакомпании, раскрыл статистку пассажиропотока аэропорта Тюмени.
- Недавно аэропорт «Рощино» отметил двухмиллионного пассажира в течение года. То есть при населении города 600 тысяч человек, можно сказать, что почти каждый житель Тюмени в 2013 году летал самолетом четыре раза, тогда как среднероссийское соотношение числа перелетов к численности населения равно 0,5, – приводит newsprom.ru его слова.