На каждый автомобильный магазин в областной столице приходится 13,7 тыс. жителей.

Удивительные данные стали известны в ходе исследования аналитического агентства «АВТОСТАТ». Эксперты выяснили, что среди городов с численностью от 500 тысяч до одного миллиона жителей Тюмень занимает первое место по обеспеченности автомобильными дилерскими центрами. Для удовлетворения потребностей 634,1 тысячи тюменцев работают не много не мало 46 автосалонов, а это значит, что на каждый автоцентр приходится 13,7 тысячи человек.
Второе место в этой гонке тщеславия досталось Краснодару, в котором проживают 784,05 тысячи человек и работает 51 салон. На один краснодарский автоцентр приходится 15,3 тысячи жителей. "Бронза" рейтинга по праву принадлежит Рязани, где численность населения составляет 527,9 тысячи человек и функционируют 28 автомагазинов, на каждый из которых приходится порядка 18,8 тысячи горожан.
Кроме того, в список десяти наиболее обеспеченных автоцентрами городов попали Барнаул (23, 3 тысячи жителей на один автосалон), Саратов с 22,7 тыс. человек, Кемерово (20,8 тыс. человек), Ярославль (20,7 тыс. человек), Оренбург (20, 6 тыс. человек ), Тольятти (20 тыс. человек) и Иркутск (18,9 тыс. человек). При этом средним показателем в исследуемой группе городов стало значение 22,9 тысячи человек на один центр.
- Дилерские сети практически сформированы. Если где-то открывают новые центры, то это, как правило, уже имеющиеся игроки добавляют к своему портфелю новый бренд. Либо идет процесс выкупа одних игроков другими, более крупными. А вот в города с населением до 250 тысяч жителей дилеры не идут по другой причине. Завышенные инвестиционные требования со стороны дистрибьюторов не позволяют выстроить успешную финансовую модель, - отмечает директор аналитической компании Сергей Целиков.
Эксперты уверены, что конкуренция в дилерской среде в 2014 году усилится еще больше, а это, в свою очередь, вполне может привести к банкротству некоторых центров.
- В настоящий момент закредитованность дилеров очень высока, и с учетом существенного снижения маржи прибыльность этого бизнеса стала малопривлекательной, - констатирует Сергей Целиков.