Стали известны адреса установки практически всех праздничных конструкций.

О том, как областная столица готовится к предстоящему празднованию Нового года, стало известно в ходе заседания коллегии администрации города Тюмени, состоявшегося накануне. Как заверяют власти, сейчас повсюду устанавливают елки, витрины магазинов украшаются новогодними гирляндами и экспозициями, а дома и офисные здания оформляются светящимися панно. Одним словом, областной центр вновь облачается в праздничный наряд.
- Решая задачу организации встречи Нового года на территории города, была сформирована концепция праздника таким образом, чтобы у жителей и гостей нашего города надолго осталось ощущение праздничной атмосферы, - отметил глава управы Центрального округа Валерий Борисов.
Как сообщается, особое внимание администрация уделяет соблюдению пожарной безопасности и проведению предновогодних конкурсов на лучшее украшение. При этом главной темой в концепции праздничного дизайна стала грядущая Олимпиада в Сочи. В Центральном округе предстоит смонтировать 17 тематических баннеров, по ул. Водопроводной и ул. 8 Марта, в сквере Сибирских кошек, на площади Солнца и по ул. Первомайской появятся праздничные световые деревья. 273 опоры наружного освещения по ул. Республики и 37 таких опор по ул. Первомайской будут оформлены заново.
Кроме того, на площади Борцов Революции предстоит установить 11-метровую светодинамическую ель, а в других метах еще 12 похожих конструкций меньшего размера. А вот на площади 400-летия Тюмени уже появилась живая 18-метровая красавица. Особую радость маленьким тюменцам доставят детские городки в сквере Пограничников, на Цветном бульваре и на Шаимском бульваре. Тюменские бизнесмены, в свою очередь, оплатили оформление 12 живых елей на Городской площади.
Также стали известны планы управы Восточного округа по новогоднему украшению своей территории: по ул. Пермякова на участке от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы будут установлены 112 световых кронштейнов, 198 таких конструкций появятся по ул. Широтной на участке от ул. Монтажников до ул. Мельникайте, еще 58 штук - по ул. 30 лет Победы; а 21 - по ул. Мельникайте (от ул. Широтной до ул. 30 лет Победы). Световые конструкции получит развязка по улице Пермякова, бульвар Косухина, скверы: Восточный, Березовая роща, Тружеников тыла, Депутатов и Победы. Новогодние деревья решено «высадить» на площади у «Центра дзюдо», в Семейном сквере и на бульваре Косухина.
Может похвастать праздничным убранством и Ленинский округ. Живые ели уже появилисьв в п. Тарманы; в д. Зайково (в районе дома № 7 по ул. Логовой); в д. Матмасы (ул. Строителей); на ул. Вербной; на ул. Республики - Воровского; в с. Антипино и в жилом районе Мыс. Девять наземных двухсторонних пластиковых фигур с новогодними фотопанелями предстоит установить на Текутьевском бульваре. 15-метровая ель уже смонтирована у тюменского Технопарка, а светодиодная конструкция «Звездная аллея» установлена вдоль улицы Мельникайте до улицы Таймырской.
Праздничная иллюминация будет включена и на улицах Калининского административного округа Тюмени: Ямской, Луначарского, Первомайской. Украшенные искусственные ели появятся на аллее Молодоженов, Никольской площади и в Комсомольском сквере.
Власти обещают, что в срок до 20 декабря будут установлены живые ели по следующим адресам:
- аллея Десятиклассников (ДОК «Красный Октябрь»);
- п. М. Тараскуль;
- д. Метелева;
- п. Рощино;
- ул. Черепанова (п. РТС);
- пруд Южный;
- ул. Бабарынка, 16-а;
- д. Комарово;
- ул. Червишевский тракт, 15;
- д. Плеханово;
- пруд Южный;
- сквер Юность;
- сквер Зеленый остров;
- с. Утешево.