Своеобразным результатом инцидента стал фонтан высотой в пять этажей.

В 21.58 9 декабря в колл-центр компании "Тюмень-водоканал" поступил странный звонок: очевидец утверждал, что в районе дома №31 по улице Мурманской в тюменское небо бьет водяной фонтан высотой не много не мало пять этажей, при этом всю округу медленно, но верно заливает "живительная влага". На место тут же выехала аварийная бригада, выяснившая все подробности.
Оказалось, что ученики школы №29 решили залить каток для зимних забав, воспользовавшись для своих амбициозных задач пожарным гидрантом, однако не рассчитали собственных сил и сорвали устройство. В результате этого жителям окрестных домов пришлось вспомнить библейский миф о всемирном потопе. Чтобы исправить ситуацию, сотрудникам водоканала пришлось перекрыть 7 единиц запорной арматуры и магистральный водовод диаметром 500 мм - фонтан перестал бить ровно в половине первого ночи.
- Учебное заведение обязано было согласовать свои действия с нами, но этого не сделало. Если у школы нет возможности залить каток, ее руководство могло обратиться к нам с просьбой залить каток от гидранта. Были бы сделаны расчеты примерных затрат воды для последующей оплаты расходов, так как залив катков в тарифе не предусмотрен. Подключаться к пожарному гидранту должны только специалисты водоканала, которые занимаются их эксплуатацией, либо пожарные, - констатирует глава пресс-службы «Тюмень-Водоканала» Иван Камельских.
Стоит отметить, что в результате аварии водоснабжения лишились жители 20 многоквартирных домов. Впрочем, сейчас вода уже вернулась в квартиры несчастных горожан. На память об инциденте на улице Мурманской остался огромный каток. Правда, совсем не такой, о котором мечтали незадачливые школяры.