В преддверии «огненной» передачи факела олимпиады Владимир Якушевподчеркнул, что эстафета – именно то, что нужно для объединения нации. В нашем городе факелоносцами станут самые достойные люди –лидеры общественного мнения, которые обладают реальным авторитетом или прошлисерьезный отбор.

В преддверии «огненной» передачи факела олимпиады Владимир Якушевподчеркнул, что эстафета – именно то, что нужно для объединения нации.

В нашем городе факелоносцами станут самые достойные люди –лидеры общественного мнения, которые обладают реальным авторитетом или прошлисерьезный отбор.

– Для тюменской земли это очень важное событие. У нас многиеведут здоровый образ жизни, ежегодно открываются различные спортивные объекты,поэтому эстафета для людей – это возможность прикоснуться к процессу, которыйобъединяет всю страну. Постоянно говорится о том, что у нас нет национальнойидеи, думаю, это поспособствует единению россиян, – считает Якушев.

Эстафета пронесется по Тюмени, сегодня, 11 декабря, отжелезнодорожного вокзала. Первым факелоносцем станет глава городской администрацииАлександр Моор. Завершит мероприятие Владимир Якушев, который зажжет чашуОлимпийского огня на площади 400-летия Тюмени. И уже 12 декабря огонь на вертолетедоставят в Тобольск. Жителям города стоит учесть то, что в течение дня улицыобластной столицы, по которым пройдет эстафета, будут перекрыты, припаркованныйже неподалеку от маршрута следования транспорт решено эвакуировать.

Автобусы продолжат работу в обычном режиме. После окончанияторжественной церемонии зажжения Олимпийского огня от площади 400-летия Тюменизрители смогут уехать в разные части города на общественном транспорте. Околоплощади их будут ждать автобусы популярных маршрутов. От остановки «МагазинУниверсам» отправятся №1, 15, 17 и 25, от остановки «Площадь 400-летия Тюмени»– №15, 17, 19, 30, 39 и 48.


В расширенном списке олимпийской сборной России числятся 18тюменских спортсменов. Те из них, которые завоюют на олимпийских играх золото,получат от регионального правительства 3,5 миллиона рублей, серебро – 2,5миллиона, бронзу – 1,5 миллиона. Участникам Олимпиады, которые останутся безмедалей, выплатят по 500 тысяч рублей, – сообщает сайт 72.ru.