Правоохранители всегда приходят на выручку тем горожанам, что имеют право на получение льготного земельного участка.

Специальную проверку прокуратура Ленинского округа г. Тюмени инициировала после обращения многодетной матери, которой чиновники отказывали в праве на бесплатный земельный участок для строительства жилья. Закон утверждает, что такой участок могут получить все семьи, имеющие трех и более детей и проживающие в Тюменской области не менее пяти лет. Фактически заявительница живет в областном центре с рождения, однако документально подтвердить этот факт она не может - отсюда и все ее проблемы.
Выход из сложившейся ситуации тюменке подсказали сотрудники прокуратуры, направившие в Ленинский районный суд заявление об установлении факта проживания многодетной матери в Тюменской области. Внимательные стражи порядка обратили внимание на то, что еще в 1997 году семья заявительницы получила на предприятии, где работает муж тюменки, скромное жилое помещение общей площадью всего 28,8 "квадрата".
Зарегистрироваться в этом "уголке" горожанка смогла лишь через 12 лет – в июле 2009 года. Но в таком положении, уверили тюменку в прокуратуре, ее вины нет, ведь на предприятии просто не оформили ордер, который необходим для оформления документов. Право пользования занимаемой квартирой было признано в 2008 году судом, который и обязал чиновников заключить договор социального найма.
Таким образом, сделали нехитрый вывод правоохранители, многодетная тюменка все-таки проживала необходимый срок на территории Тюмени, а значит, имеет полное право на бесплатную землю. Суд принял во внимание все умозаключения отважных сотрудников прокуратуры и удовлетворил заявление. Как заверяют в ведомстве, решение суда будет являться тем документом, что подтвердит факт проживания заявительницы в Тюменской области более пяти лет.