В декабре счастливыми новоселами станут 193 ямальских семьи, а с первого месяца 2014-го года стартует очередной этап переселения.

До 25 декабря ключи от новеньких квартир в микрорайоне «Ямальский-1» получат 193 семьи, переселившихся в Тюмень из районов Крайнего Севера, при этом 80 ячеек общества уже стали обладателями заветных квадратных метров. А вот в первом месяце 2014-го стартует заселение еще двух монолитных высоток. Здесь тюменскую прописку обретут 334 семьи.
- Планы, которые мы наметили на 2013 год, успешно реализованы. В декабре и январе первый «Ямальский» будет заселен. В «Ямальском-2» возвели конструкции, замкнули тепловые контуры, подали тепло и приступили к отделке. Во втором квартале следующего года у нас будет сдача первых домов в «Ямальском-2, - делится амбициозными задумками Андрей Яснев, первый заместитель компании «Запсибгазпром», которая и реализует масштабный проект.
Согласно условиям программы переселения, квартиры в областной столице получают те, кто более 30 лет проработал на Крайнем Севере, а также социально незащищенные категории населения. О своей радости после получения трехкомнатных апартаментов рассказала Ольга Радько.
- Квартира симпатичная: есть прихожая, большой коридор, приличные по размерам комнаты и кухня, балкон, пластиковые окна, линолеум, обои. Заезжай и живи, - цитирует «Тюменская линия» счастливую северянку.
Особо неожиданным подарком новое жилье стало для соседки Ольги, работницы культуры Антонины Ульман, ведь она всего год простояла в очереди на получение квартиры.
- Это счастливый случай, не иначе. Из впечатлений пока только приятный шок, - все еще не может поверить в чудо Антонина.
Остается добавить, за год свежеиспеченными жителями микрорайона «Ямальский-1» станут 2,5 тысячи семей. На то же число переселенцев рассчитан и второй микрорайон проекта. Все квартиры выполнены с полной внутренней отделкой и получают необходимые инженерные коммуникации: телефон, телевидение, пожарную сигнализацию и Интернет. «Ямальский-1» включает шесть 17-этажных домов, две монолитные 15-этажки и шесть панельных 10-этажных жилых домов.