Инициаторами того, чтобы еще один городской объект получил название, выступили активисты Тюменского городского отделения Ассоциации юристов.

Площадь у здания по улице Мельникайте, 74 обрела свое новое имя – Конституции – в честь 20-летия главного документа страны. А инициаторами того, чтобы очередной городской объект получил название, выступили активисты Тюменского городского отделения Ассоциации юристов. Их идею об увековечивании конституции на карте Тюмени поддержала и Комиссия по присвоению наименований и переименованию улиц, площадей и иных территорий.
- Замысел состоял в том, чтобы одно из любимых горожанами мест именовалось площадью Конституции. Это привлечет внимание к Основному Закону страны, который является фундаментом и каркасом всей нашей правовой системы, образом будущего государства, региона, муниципалитета, - говорит руководитель Тюменского городского отделения Ассоциации юристов, а по совместительству ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков.
По словам Валерия Николаевича, повышение правосознания горожан и их правовой культуры является главной задачей тюменских юристов, специально объединившихся в ассоциацию.
- В юбилейном для Конституции году было реализовано несколько таких проектов, об одном из них слышали многие горожане – это «Открытая школа права». Это в чистом виде просветительский проект, суть его состоит в том, что мы приглашаем квалифицированных специалистов из числа практиков и академической науки, которые делают доклады на значимые темы для населения. Адресованы они, прежде всего, студентам и жителям города, которые, кстати, достаточно активно посещают такие «открытые уроки». Один из последних был посвящен проблеме взаимоотношений врача и пациента, - цитирует tumix.ru ректора ТюмГУ.