Депутаты областной Думы пришли к единодушному выводу, что названия некоторых магистралей должны навсегда исчезнуть с карты Тюмени. 

Новые районы Тюмени ждет глобальное переименование улиц. Такое развитие ситуации депутаты областной Думы, входящие в комитет по государственному строительству и местному самоуправлению, считают неизбежным. Уже на декабрьском заседании парламентарии примут соответствующий законопроект.
Напомним, грядущее переименование связано с объединением нескольких населенных пунктов, входящих в состав областной столицы. Улицы, проезды и переулки в присоединяемых к Тюмени поселках и деревнях зачастую имеют повторяющиеся названия, а этого, естественно, быть не должно. По словам Фуата Сайфитдинова, занимающего пост председателя профильного комитета регионального парламента, законодательную инициативу исследовала специально созданная рабочая группа.
- Реализация закона затрагивает интересы практически 13 тысяч жителей в связи с переименованием улиц и всеми вытекающими из этого последствиями. А это регистрация жилья, смена паспорта в связи с изменением прописки и многое другое. У руководства города разработан план последовательных мероприятий. Срок выполнения работ – один год, – приводит слова депутата официальный портал областной Думы.
Согласно проекту, к Тюмени будут присоединены следующие села, деревни и поселки: Комарово, Утешево, Антипино, Метелево, Плеханово, Матмасы, Казарово, Княжево, Копытово, Гилево, Быково, Зайково, Воронино, Рощино, Тарманы, Тараскуль, Березняковский, Верхний Бор и Рощино. На реализацию грядущих изменений, а именно, смену табличек в бюджете города заложено по 100 тысяч рублей для каждой управы.