Благодаря новой инициативе Президента семьи со средним достатком смогут решить квартирный вопрос.

Обращаясь с посланием к Федеральному Собранию, Президент России Владимир Путин высказал новую инициативу - начать реализацию программы "Жилье для российской семьи", согласно которой к 2016 году строительная отрасль нашей страны должна выйти на уровень в 75 миллионов квадратных метров нового жилья в год.
- Правительство уже определило подходы к реализации программы строительства доступного жилья. В ее рамках до конца 2016 года планируется дополнительно построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой, чтобы семьи со средним достатком могли улучшить свои жилищные условия. Я предлагаю назвать эту программу "Жилье для российской семьи", чтобы сконцентрировать внимание на этой проблеме, - в точности заявил глава государства.
Особо стоит отметить, что благодаря новой жилищной программе Россия может побить установленный еще в советское время рекорд по введению "квадратов".
- В целом по стране к 2016 году нужно преодолеть отметку в 75 миллионов квадратных метров жилья, что выше рекордного показателя 1987 года, когда было построено 72,8 миллиона квадратных метров, - подчеркнул Путин.