Лесная красавица, ставшая самой высокой в нашем городе, украсила главную площадь областной столицы впервые за семь лет.

Тюменские скульпторы приступили, наконец, к строительству ледового городка на площади 400-летия областного центра, которая станет центром новогодних праздников. Сроки возведения праздничного объекта в этом году несколько сдвинулись – и все из-за аномально теплой погоды, которая баловала Тюмень весь ноябрь и начало декабря. Однако, несмотря на позднее начало, мастера обещают завершить все работы уже к 24-25 декабря.
Главный строительный материал – лед – строители получают с озера Круглое, а потребуется для воплощения ледовой сказки около 600 кубометров льда. При этом, по словам начальника отдела по культурно-массовым мероприятиям городского департамента культуры Вероники Кирюшиной, на площади появится 20 различных объектов, основным мотивом которых станет предстоящая Олимпиада в Сочи
Традиционно украсят площадь снежные Дед Мороз и Снегурочка. А вот главный символ праздника – 18-метровая зеленая лесная красавица – уже радует горожан. Портал tumix.ru отмечает, что живая ель, ставшая самой высокой в Тюмени, установлена возле драматического театра впервые за последние семь лет.