Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, в исследуемых образцах рыбы количество бактерий группы кишечной палочки превышает допустимый норматив в 12 раз.

Внеплановую проверку специалисты Роспотребнадзора по Тюменской области провели в гипермаркете «Райт», что расположен по адресу: ул. В. Гнаровской, 12. Пришедшие в магазин за покупками тюменцы пожаловались в ведомство на отвратительное качество продовольственных товаров. Как выяснили стражи порядка, опасения горожан вполне оправданы. Торговлю тут ведет компания «Элемент-Трэйд-Тюмень», которая обеспечивает покупателей продовольственными и непродовольственными товарами через розничную сеть универсамов «Монетка».
После анализа взятых проб специалисты Роспотребнадзора выяснили, что любимая многими тюменцами радужная форель, продаваемая в гипермаркете, не соответствует установленным требованиям. Если точнее, то в рыбе удалось обнаружить бактерии группы кишечной палочки, количество которых в 12 раз превышало предельно допустимые показатели. В связи с этой вопиющей ситуацией Управление Роспотребнадзора обратилось в Арбитражный суд Тюменской области, требуя наказать виновных.
Как сообщают в пресс-службе ведомства, судья пошел на встречу экспертам и привлек ООО «Элемент-Трэйд-Тюмень» к административной ответственности. Наказание для нерадивых бизнесменов составило сто тысяч рублей. Остается добавить, что некоторые штаммы кишечной палочки могут вызывать такие заболевания, как гастроэнтерит, воспаление мочеполовой системы, менингит у новорожденных, перитонит, мастит и даже сепсис. При этом обычное пищевое отравление может стать самым оптимистичным исходом опасного застолья.