Обнаруженные нарушения подтвердил Восьмой арбитражный апелляционный суд города Омска.

Житель многоквартирного дома №17 по ул. Шишкова пожаловался в региональное Управление Роспотребнадзора на действия, а вернее, бездействие управляющей компании «Ямал», которая и обслуживает его дом. Несчастный тюменец заявил, что его квартиру буквально атакуют бесчисленные эскадрильи комаров, которые расплодились в подвале. Однако даже больше опасных кровопийц жильца возмутил тот факт, что в УК проигнорировали все его просьбы о помощи.
Эксперты Роспотребнадзора, выехавшие на место с проверкой, выяснили, что насекомые, действительно, заполонили не только первый, но и лестничные пролеты здания. И все из-за того, что подвал в доме оказался затоплен. Ведомство решило наказать нерадивых коммунальщиков за вопиющее нарушение санитарного законодательства, взыскав с них штраф в размере 20 тысяч рублей. Однако с таким решением в «Ямале» не согласились. В Арбитражный суд Тюменской области от коммунальщиков поступило заявление об отмене административного наказания.

Однако суд встал на сторону специалистов Роспотребнадзора и оставил штраф в силе. Но и с этими выводами в УК не смогли смириться. В «Ямале» решили, что вынести справедливое решение может только Восьмой арбитражный апелляционный суд г. Омска. И вот накануне тюменский Роспотребнадзор с гордостью сообщил, что и эта инстанция посчитала действия сотрудников ведомства законными, а следовательно, коммунальщикам все-таки придется заплатить небольшой штраф и попытаться исправить допущенные санитарные нарушения.