В 2009 году будет расширена программа Фонда социального страхования по долечиванию в санатории после стационарного лечения. Об этом сообщил журналистам Алексей Песоцкий, управляющий тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.На эту программу в 2008 году было израсходова

В 2009 году будет расширена программа Фонда социального страхования по долечиванию в санатории после стационарного лечения. Об этом сообщил журналистам Алексей Песоцкий, управляющий тюменским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.
На эту программу в 2008 году было израсходовано 56 млн. рублей. В текущем году цифра может увеличиться, так как перечень болезней, после которых пациент будет иметь право на долечивание в санатории, пополнился.
Много лет в список случаев, после которых пациент имел право на долечивание в санатории, были включены три: перенесенный инфаркт миокарда, операция на желудке и желчевыводящих путях, а также острое нарушение мозгового кровообращения.
Впоследствии этот список был дополнен: стационарным лечением сахарного диабета, лечением беременных женщин группы риска.
С начала текущего года право на санаторное долечивание получили: пациенты, перенесшие операцию на магистральных сосудах кровообращения, эндопротезирование (замену суставов) и операцию на позвоночнике.
Направление в санаторий выписывается непосредственно после стационарного лечения.
Долечиваться пациентов направляют в центр реабилитации «Тараскуль» - всех, кроме беременных женщин группы риска, которым тараскульское грязелечение противопоказано. Для них специальное отделение создано в санатории «Волна».
Надежда Кречетникова


Фото с сайта travel.tyumen.tv