Участники грядущей встречи намерены вернуть инженеров в касту творцов.

Совсем скоро – 25 декабря – в Тюмени пройдет первый съезд инженеров региона. По планам организаторов, участники масштабной встречи обсудят наиболее волнующие проблемы строительной отрасли. А вот накануне съезда в областной столице состоялось заседание секции под названием: «Прогрессивные инженерные решения в строительном комплексе Тюменской области».
- Наша секция настроена на то, чтобы послушать интересные решения, связанные с новыми технологиями фундаментостроения, возведения конструкций здания, с новыми технологиями, которые позволят сохранять тепло в домах, с новыми материалами, которые могут использоваться в условиях нашего сурового региона, - поведал первый проректор ТюмГАСУ Олег Данилов, отметив, что главная задача участников съезда – поднять значимость профессии инженера и вернуть этих созидателей в касту творцов.
Тюменский архитектурный университет был выбран для обсуждения наиболее передовых строительных решений не случайно, ведь именно в его стенах сосредоточены наиболее ценные кадры регионального зодчества.
- Перед нами стоят задачи по внедрению разработок, которые достигнуты в научной сфере, непосредственно в строительство, то, что у нас называют инновационной деятельностью, для того, чтобы наука, производственники и студенты смогли все это услышать, проводится такое мероприятие, - подчеркнул Вячеслав Воронцов, занимающий в ТюмГАСУ пост проректора по научной и инновационной работе.
Журналисты ГТРК "Регион-Тюмень" несколько расстроились, что среди докладчиков не было студентов, сообщив, что о конкретных технологиях участникам встречи рассказали успешные тюменские ученые.
- Представляю изоляционный материал «Магвул». Наш первый продукт «Эковата» применим для частного строительства, а этот больше направлен на промышленное и гражданское строительство для утепления фасадов зданий, вдобавок он является несущим, его можно большой слой класть, он весь инновационен, - уверен генеральный директор фирмы «ТюменьЭковата» Антон Телесов.