В первом полугодии 2014 года в с. Гусево и п. Московский под индивидуальное жилищное строительство будет выделено 574 земельных участка.

Накануне стало известно, что тюменские семьи, имеющие трех и более детей, столкнулись с серьезными трудностями при получении бесплатных земельных участков, положенных им по закону. Оказалось, что долгое время они не могут получить свои наделы – и все из-за того, что в Тюмени просто нет достаточного количества свободной земли. Как объясняют в региональном департаменте имущественных отношений, территория нашего города буквально стиснута землями, находящимися в частной и федеральной собственности, - именно это, по мнению чиновников, и сдерживает реализацию закона.
Что же касается других территорий, то на данный момент известно следующее: в первом полугодии 2014 года под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям областной столицы будут предоставлены 574 земельных участка, расположенных в п. Московский и с. Гусево. При этом на учете стоят не много не мало 7 470 многодетных семей, из которых 7 290 ячеек общества хотят построить на выделенной земле отдельный жилой дом, а еще 180 мечтают о дачной идиллии.
Также известно, что 39 процентов заявителей, а это 2 891 семья, проживают непосредственно в Тюмени, а остальные 4 579 ячеек общества, что соответствует 61 проценту, являются жителями городских округов и муниципальных районов Тюменской области. Как уточняет «Тюменская линия», с 2011 года в муниципальных образованиях нашего региона за исключением областного центра было выделено 1 524 земельных участка общей площадью 205,1 га.