Милиция в Краснодаре разыскивает злоумышленников, которые в четверг выстрелили из гранатомета в квартиру строящегося 16-этажного жилого дома, при взрыве никто не пострадал, сообщил в пятницу РИА Новости помощник прокурора Западного округа города Николай Абашев.


Инцидент произошел в четверг около 17.00 мск на улице Кожевенная. По словам помощника прокурора, многоэтажка, в которую стреляли преступники, в настоящее время не сдана в эксплуатацию и не заселена.
«В четверг, в 17.05 мск, поступило сообщение, что в пустой квартире № 24 в многоэтажном доме произошел взрыв. На месте происшествия установлено, что через наружную стену квартиры в дом влетел кумулятивный снаряд от гранатомета РПГ-22», - сказал Абашев.
При взрыве никто не пострадал. Кому принадлежит пострадавшая квартира, собеседник не сообщил.
«Квартире причинен незначительный ущерб, по данному факту проводится проверка. Милиция ищет свидетелей преступления и самих преступников», - добавил помощник прокурора.
В свою очередь, пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю сообщила РИА Новости, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.
По данным ГУВД, «неизвестный запустил кумулятивный снаряд в стену строящегося многоэтажного дома».
«При соприкосновении с поверхностью стены на уровне пятого этажа снаряд - предположительно, РПГ-22 - детонировал. В результате произошел взрыв, в стене образовалась пробоина, в которой застряли элементы снаряда», - сказано в сообщении.
РИА Новости