Коробки восьми монолитно-кирпичных 17-этажных жилых домов готовы.

Третий этап строительства начался в тюменском микрорайоне «Ямальский-2», многоэтажные дома в котором по договорам долевого строительства с НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» возводит компания «Запсибгазпром». Новый микрорайон из восьми монолитно-кирпичных 17-этажных жилых домов, общая площадь которых порядка 130 тысяч квадратных метров, расположен в границах улиц Губернская – Закалужская – Московский тракт - это Калининский административный округ Тюмени.
- В апреле 2013 года мы заключили договор на строительство микрорайона «Ямальский-2» на 2 754 квартиры. В настоящее время в микрорайоне уже стоят коробки всех многоэтажных домов, начался третий этап строительства – ведется внутренняя отделка в домах и монтаж внутренней инженерии, - сообщил директор Фонда Александр Скиданов.
Кроме того, Александр Скиданов рассказал, что уже практически завершен первый этап грандиозной программы «Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера»: в следующем году 334 ячейки общества «разберут» оставшиеся квартиры в микрорайоне «Ямальский-1». На данный момент программа, которая реализуется Правительством Ямало-Ненецкого округа, позволила обрести жилье 1790 ямальским семьям. В завершение добавим, что финансирование проекта осуществляется в рамках соглашения между окружными властями и компанией «Газпром».