Еще более 37 миллионов в российской валюте предназначены для приобретения новеньких квартир.

Правительство Тюменской области решило потратить внушительную сумму - 139 млн. 868 тыс. 574 рубля - на снос и расселение всего двух аварийных домов, расположенных по адресам: ул. Индустриальная, 36 и 38. При этом, как сообщила глава департамента имущественных отношений администрации города Елена Уляшева, из этих средств 37 млн. 542 тыс. рублей будет потрачено на приобретение 12 жилых помещений, а остальные 102 млн. 325 тыс. 918 рублей - на уплату выкупной цены владельцам 33 квартир.
- В 2014 году можно будет снять этот вопрос с контроля? Заложено ли финансирование на следующий год?, - поинтересовался в ходе заседания постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской гордумы ее председатель Валерий Фальков.
Елена Уляшева выразила надежду, что помочь властям и обычным тюменцам в их неизбежных спорах сможет суд, ведь согласно законодательству это единственный путь цивилизованного разрешения любого конфликта.
- Мы около года находимся в судебных разбирательствах, некоторые иски рассматриваются по второму разу. Думаю, в течение года мы решим этот вопрос, - цитирует ее «Тюменская линия».