Наш регион, набравший 74 балла, с легкостью обогнал даже Москву.

Фонд развития гражданского общества подготовил рейтинг социального самочувствия российских регионов, в котором Тюменской области, набравшей 74 балла, досталось завидное для многих второе место. Стоит отметить, что эту строчку с нашим регионом разделили город Санкт-Петербург и Кемеровская область, у которых то же количество заветных баллов. Ну а лидером рейтинга с результатом в 85 очков по праву стал Ямало-Ненецкий автономный округ.
Таким образом, все перечисленные субъекты РФ угодили в первую группу с очень высоким рейтингом, на которую могут рассчитывать только те участники, чей результат выше 65 баллов. Всего же аналитики предусмотрели четыре группы: вторую группу с высоким рейтингом составляют регионы, набравшие от 65 до 55 баллов, третью со средним – субъекты, у которых от 55 до 45 баллов. Ну а завершают гонку тщеславия области, края и округа, у которых меньше 45 очков.
Специалисты Фонда проводили опрос, в котором приняли участие 56 900 респондентов из 79 российских регионов, в ноябре 2013 года. Стоит отметить, что это уже второе подобное исследование. Впервые рейтинг социального самочувствия регионов России был составлен в августе 2013 года. И как добавляет «Вслух.ру», статистическая погрешность исследования не более одного процента.