Каждые сутки в России один памятник архитектурно-культурного наследия приходит в неудовлетворительное состояние. Такие данные озвучил 31 января на прошедшем в Архангельске «круглом столе» по реализации программы «Историческая память 2008-2010» партии "Единая Россия" председатель коми


Каждые сутки в России один памятник архитектурно-культурного наследия приходит в неудовлетворительное состояние. Такие данные озвучил 31 января на прошедшем в Архангельске «круглом столе» по реализации программы «Историческая память 2008-2010» партии "Единая Россия" председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ Сергей Попов.
«Такова печальная статистика. Мы ежедневно теряем 1 федеральный памятник исторической архитектуры», - сказал он. По словам Сергея Попова, ситуация складывается почти чрезвычайная. «Мы не придавали должного значения сохранению этих объектов культуры и истории. Почти в течение целого столетия происходило разрушение важнейших для нашей страны памятников. Теперь необходимо наверстывать упущенное», - сказал депутат. Он подчеркнул, что возможности субъектов федерации используются только на половину. «Правительствам и общественности регионов необходимо более четко проводить работу по изысканию внебюджетных средств и организацию общественных работ по ремонту и реставрации всех объектов», - сообщил он.


ИА REGNUM

фото с сайта club.itdrom.com