Виновником серии инцидентов стражи порядка считают прораба строительной компании.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего прораба ООО «Тюменьоблстрой» Василия Мельника накануне утвердила прокуратура Калининского округа. Стражи порядка обвиняют строителя в совершении сразу трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 216 УК РФ – «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Главной обязанностью Мельника, по мнению правоохранителей, являлось обеспечение безопасных условий труда и строительный контроль при возведении многоэтажных жилых домов по ул. Губернской в областной столице. Однако к своей работе прораб отнесся небрежно, а этого, как известно, стройка не прощает. В результате трагическая гибель настигла трех мигрантов из Таджикистана.
Первое ЧП произошло вечером 13 июня 2013 года, когда 37-летний рабочий погиб в результате падения ему на голову металлического куска арматуры. Дело в том, что водопроводный кран, к которому подошел умыться несчастный мужчина, находился в опасной зоне, куда и упал тяжелый фрагмент, сорвавшийся с одного из этажей из-за сильного порыва ветра. Следующая трагедия не заставила себя долго ждать. Всего через неделю – 20 июня того же года – при выполнении работ без предохранительного пояса 32-летний мигрант оступился и упал с высоты пятого этажа. Через два дня от полученных травм он скончался в больнице.
Прошло совсем не много времени, как кровавая драма получила развитие. 13 июля 22-летний рабочий рухнул с высоты 16 этажа. У бедняги был предохранительный пояс, однако прикрепить его было не к чему. Прораб не озаботился установкой приспособления для крепления пояса. Неудивительно, что строительная компания поспешила отмежеваться от Мельника и расторгла с ним трудовой договор, не дожидаясь окончания следствия. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, недобросовестного прораба ждет суд и справедливое наказание.