Праздники – традиционно наиболее сложный период в году, ведь нагрузка на все сети увеличивается в разы.

Тюменские коммунальщики готовятся к по-настоящему жаркому периоду, ведь нагрузка на все сети в новогодние каникулы увеличивается в разы. Да и состояние сетей отнюдь не добавляет оптимизма: 60 процентов всех трубопроводов нашего города считаются ветхими, а аварии давно стали рутиной. В компании «Тепло Тюмени» к дежурству и возможным порывам приготовились 14 бригад. При этом на сетях решено задать особый режим подачи тепла.
- Постараемся на этой неделе согласовать тепловой режим, зададим его и будем придерживаться, чтобы горожане спокойно отпраздновали Новый год и нашего присутствия не почувствовали, – обещает Михаил Тагильцев, технический директор ОАО «Тепло Тюмени».
К возможным неприятностям приготовились и в «Тюмень Водоканале», где 31 декабря считают самым напряженным днем в году. Это и неудивительно, ведь именно в канун Нового года резко увеличивается расход воды, при этом кое-где живительная влага даже не доходит до верхних этажей. Примечательно, что руководство компании и даже сам генеральный директор уже приготовились выслушивать жалобы возмущенных тюменцев.
- Мы здесь будем находится до 21.00, а кто-то из нас будет дежурить и всю ночь. Берем всю ответственность перед тюменцами на себя, – заявил главный инженер «Тюмень Водоканала» Владимир Кильтау, которому даже пришлось пройти стажировку в колл-центре.
В завершение отметим, что в случае любых коммунальных трудностей тюменцам, в первую очередь, стоит обращаться в свою управляющую компанию, ведь именно туда ресурсоснабжающие организации направляют информацию обо всех ремонтах, отключениях и авариях. Контактные телефоны коммунальщиков, по заверениям портала «Вслух.ру», можно найти на информационных стендах в каждом подъезде Тюмени.