Обогащению за счет строительной компании помешали стражи порядка, которые обнаружили подделку.

Фигурантом уголовного дела стал 35-летний тюменец, который при помощи суда хотел получить со строительной компании 160 тысяч рублей. Горожанин посчитал, что он имеет полное право на возмещение убытков, которые он понес вследствие несвоевременной сдачи в эксплуатацию купленной квартиры. Мужчина утверждал, что из-за нерасторопных строителей, которые специально затягивали процесс, он был вынужден снимать жилье.
В качестве доказательств своих слов тюменец представил суду копии расписок в получении денежных средств на общую сумму 160 тысяч рублей по договору найма жилого помещения за период с октября 2011 года по январь 2013-го. Однако стражи порядка установили, что хитрый горожанин не проживал в указанной квартире, а, следовательно, не платил никаких денег.
Сейчас следователи возбудили против него уголовное дело по ч.1 ст. 303 УК РФ – «Фальсификация доказательств по гражданскому делу». Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ, санкция данной статьи предусматривает за подобное преступление наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо арест на срок до четырех месяцев.