Долгожданные перемены призваны значительно облегчить жизнь горожан.

В преддверии Нового года ГИБДД решила сделать тюменцам подарок и облегчить дорогу к гипермаркетам и от них. Так, было открыто движение по улице Менделеева, соединяющей Пермякова и Мельникайте и призванной снизить нагрузку на улицы-дублеры — Широтную и Федюнинского. В связи с этим для удобства автомобилистов в штатном режиме заработал светофор на перекрестке Пермякова – Менделеева.
Другим приятным сюрпризом стало открытие прямого выезда от ТЦ «Кристалл» по улице Мельникайте на кольцо по ул. Широтная. Такие изменения должны серьезно разгрузить путепровод от уже ставших традиционными пробок. Впрочем, и на этом бонусы от ГИБДД не заканчиваются. Новые светофоры с отдельной стрелкой для левого и правого поворотов устанавливают сейчас по улице Республики на участке от Мельникайте до Пермякова.
В пресс-службе дорожных полицейских говорят, что «автоматические постовые» начнут полноценно функционировать уже к Новому году и должны значительно увеличить пропускную способность Республики. Причиной для перемен в ГИБДД называют повышение аварийности на некоторых отрезках дороги после реконструкции главной магистрали Тюмени.
- В этом году на участках реконструкции дорог у нас уже установлено пять светофоров, – сообщил начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения областной ГИБДД Алексей Агишев, отмечая, что до конца 2013-го будет установлено еще несколько светофоров.

Источник: «Вслух.ру»