Представители лучших компаний получили благодарности губернатора Тюменской области.

Отличные действия тюменских компаний отметили в канун Нового года в правительстве региона. Лучшие из лучших получили из рук заместителя губернатора Евгения Заболотного Благодарности главы Тюменской области за оперативную и профессиональную работу при восстановлении объектов Челябинска, где в результате падения метеорита 15 февраля 2013 года взрывной волной во многих зданиях были выбиты стекла.
- Строители Тюменской области работать умеют! Это вы доказываете и своим каждодневным трудом, и действиями в экстремальных условиях. Благодарю вас за высокий профессионализм и ответственность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Желаю, чтобы следующий, 2014 год, прошел для вас в штатном режиме! Пусть у вас будет много работы, но плановой, а не авральной, - сказал замгубернатора.
Стоит напомнить, что падение болида нанесло экономике Челябинской области серьезный урон. Так, только в столице региона пострадали почти три тысячи многоквартирных домов, 361 образовательное и 34 лечебных учреждений. Как было подсчитано, выбитыми оказались более 100 тысяч квадратных метров окон. Среди других соседей на помощь Челябинску отправились и представители тюменских предприятий, которым пришлось работать в круглосуточном режиме и без выходных.
Всего за неделю 123 человека из шести тюменских компаний смонтировали 847 оконных конструкций (3 100 квадратных метров). Наши специалисты приняли участие в восстановительных работах по остеклению 20 социальных объектов Челябинска, в том числе девяти детских садов, шести школ, Станции юных туристов и Дворца пионеров. В завершение приведем список тюменских героев: ООО «Имидж», «Производственная фирма «Барс», ООО «Стеклопласт», ООО «ФасадСтройМонтаж», ООО «Тюмень-Дизайн-Сервис» и ООО «САПСАН-С».