Возведение зданий в форме цветка уже стало своеобразным трендом в архитектуре Поднебесной.

Проект необычного высотного здания в форме огромной розы с шестью лепестками, которая "вырастет" на набережной города Фушунь, разработала китайская фирма UA Studio 7. По замыслу архитекторов, небоскреб высотой 280 метров станет частью многофункционального городского района и расположится в самом центре, на берегу реки.
При этом уточняется, что 60-этажная башня является только частью проекта, согласно которому также предстоит построить пятизвездочный отель. Площадь здания составит 31 тысячу квадратных метров. Примечательно, что расположить небоскреб решено неподалеку от знаменитого "Кольца-жизни" - удивительного сооружения в форме кольца. У стороннего наблюдателя будет складываться ощущение, что цветок пророс внутри этого кольца.
Шесть лепестков розы представляют собой части высотки, которые как бы обвивают каркас. Уже сейчас известно, что в здании разместятся апартаменты, финансовый центр и офисы премиум-класса. А вот на двух подземных этажах будет расположена парковка. Китайцы считают, то небоскреб станет ориентиром для местных жителей и гостей города, а также символом инноваций региона.
Удивительно то, что возведение зданий в форме цветка уже стало своеобразным трендом в архитектуре Поднебесной. Так, еще несколько лет назад для китайского города Далянь австралийскими архитекторами был разработан проект ультрасовременной библиотеки Dalian Library.