На строящийся объект по улице Закалужская полицейские нагрянули ранним утром. И, как оказалось, не зря.

Первое в наступившем году оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» тюменские стражи порядка провели утром на стройке по улице Закалужская. И, как оказалось, сделали они это не зря - улов впечатлил даже бывалых правоохранителей. В течение всего нескольких часов в отдел полиции №7 удалось доставить 120 граждан иностранных государств, которые незамедлительно были поставлены на профилактический учет.
Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, полицейские выявили 12 административных правонарушений по статье 18.8 КоАП РФ -"Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации". Примечательно, что в спецоперации кроме участковых уполномоченных полиции и оперативных сотрудников приняли участие и бойцы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.
"Данная операция не единичное мероприятие – они проводится на постоянной основе. В течение года сотрудники полиции регулярно проводят точечные мероприятия, направленные на выявление мест скопления граждан, не имеющих российского гражданства или не получивших разрешения на работу", - отмечают стражи порядка.