Пузырь на рынке «вторых домов» Франции, который надувался зарубежными покупателями, лопнул, что позволяет приобретать эту недвижимость со значительными скидками.


В качестве примера данной тенденции издание The Guardian приводит англичанина, который купил коттедж с двумя спальнями в Дордони за 95 тыс. евро. Три месяца назад этот объект стоил 127 тыс. евро.
В настоящее время скидки на «вторые дома» в наиболее популярных курортных районах страны достигают 25-30%. По данным ассоциации риэлторов Франции FNAIM, цены на недвижимость в Париже по итогам текущего года упадут на 8%. За пределами столицы спад достигнет 12%. Крупнейший спад будет отмечен в секторе частных жилых домов. На юго-востоке Франции и в регионе Иль-де-Франс стоимость домов может опуститься на 14%, в остальных районах – на 9%.
Однако люди, которые хотят приобрести объект со скидкой, а потом сдать его в аренду, могут столкнуться с определенными трудностями. В настоящее время рынок курортной недвижимости перенасыщен как традиционными арендодателями, так и людьми, которые сдают свой объект в аренду до тех пор, пока не найдут на него покупателей. Скидки на аренду варьируются от 10% на Лазурном берегу до 30% в других, менее престижных регионах.
Prian.ru


Фото с сайта www.paris.net.ua