Еще одной приятной новостью для российских дольщиков стало введение в нашей стране обязательного страхования ответственности строительных компаний.

Закон, согласно которому строительные компании, привлекающие деньги дольщиков, будут проверяться минимум один раз в год, подписал на днях Президент России Владимир Путин. Как уточняет официальный портал правовой информации, где и был опубликован документ, основанием для визита представителей компетентных органов является истечение года с с даты окончания проведения последней плановой проверки застройщика либо со времени выдачи ему разрешения на строительство.
Новые нормы, которые вступили в силу с 1 января 2014 года, предусматривают, что статьи Жилищного кодекса России, устанавливающие, что жилищно-строительный кооператив и жилищный кооператив выступают в качестве застройщика, применяются только к тем организациям, что получили разрешение на строительство.
Остается напомнить, что еще одной радостной для дольщиков новостью стало известие о введении в России обязательного страхования ответственности строительных компаний.