За помощью горожане идут в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы.

Бесконечные запросы и жалобы поступают от жителей Тюмени в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы. Возмущенные горожане считают указатели к банкам, кафе, торговым центрам и другим коммерческим объектам несомненным проявлением скрытой рекламы. А вот эксперты ведомства уверены, что такие дорожные знаки, как правило, соответствуют законодательству.
- Высший арбитражный суд сформулировал следующую позицию: если дорожный знак оформлен в соответствии с ГОСТом — надпись сделана на желтом фоне черными буквами – и установлен на опоре знака либо на опоре освещения, то он считается знаком маршрутного ориентирования. Если какое-то из этих требований не соблюдается, тогда, да, это уже является нарушением, - сообщил Дмитрий Шалабодов, занимающий пост руководителя УФАС по Тюменской области.
Стоит отметить, что выдачей разрешений на установку тех или иных знаков занимается Управление ГИБДД УМВД России по региону.
- Получая сигнал от граждан, мы направляем запрос в ГИБДД, чтобы узнать, согласован ли знак и соответствует ли он ГОСТам, – цитирует «Вслух.ру» главного тюменского антимонопольщика.