За год на трассе погибли 50 человек, а более 250 несчастных получили серьезные травмы.

Одной их самых аварийных федеральных дорог в нашем регионе по итогам 2013 года была признана трасса «Тюмень – Омск»: здесь свою смерть встретили 50 человек, еще более 250 водителей и пассажиров получили травмы. Поэтому неудивительно, что руководство ГИБДД решило обустроить на 42-ом километре трассы еще один пост полиции.
Как пояснил главный госавтоинспектор Тюменской области Геннадий Лоточкин, новый комплекс идентификации по государственным номерам, оснащенный приборами видео- и фотофиксации нарушений, скорее всего, будет расположен в районе поселка Богандинский. К сожалению, трасса «Тюмень – Омск», которую по праву можно назвать настоящей «дорогой смерти», стала далеко не единственной дорогой, где зафиксирован рост страшных ДТП.
Так, по данным дорожных полицейских, на федеральной автодороге «Тюмень – Екатеринбург» произошла 41 авария с жертвами. А на трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» за год зафиксировано уже 215 ДТП, в которых погибли 92 человека и пострадали 316 несчастных. Всего же на федеральных трассах Тюменской области в 490 авариях погибли 157 человек, а еще 740 были травмированы.

Источник: tumix.ru