Все новогодние каникулы рабочие со всей России трудились в две смены. Исключение составил лишь один день.

Уже с 18 января движение по улице 30 лет Победы начнут перекрывать в связи со строительством долгожданной транспортной развязки на пересечении магистрали с улицей Монтажников. Дело в том, что мостостроевцы будут производить монтаж трех последних балок пролета. Причем работа будет вестись и ночью, и в выходные дни.
Стоит отметить, что такой график не стал для рабочих новостью, ведь даже в новогодние каникулы они трудились в две смены, позволив себе отдохнуть лишь одни сутки – с вечера 31 декабря. Поэтому и результаты впечатляющие: за первую декаду января удалось залить 410 кубометров цемента и собрать 105 тонн металлоконструкций.
- Все ребята в основном работали на севере, то есть нам мороз в принципе нипочем. Работаем вахтовым методом, при любой погоде. За исключением актированных дней. Дает нам на это команду начальство. Но этой зимой актировки пока еще не было, нормальная погода, хорошая, рабочая, – отмечает бригадир Николай Бурин, который «вкалывает» в таком темпе уже шесть лет.
Всего же на объекте задействованы 232 человека, причем подавляющее большинство составляют приезжие из Татарстана, Башкирии, Твери, Ульяновска и даже Томска. Не кривя душой, можно сказать, что тюменскую развязку возводит буквально вся Россия.
В завершение добавим, что итоговая длина путепровода составит порядка 750 метров. Сложный инженерный объект, по данным портала «Вслух.ру», сможет похвастать девятью съездами протяженностью 900 метров. Строители обещают не сбавлять темпов, что позволит частично запустить движение по путепроводу уже осенью этого года.