Строительство индивидуального жилья в России в кризис увеличилось, рассказал вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев в ходе дискуссионного клуба "Подходы к организации жилищного строительства для семей с невысоким уровнем доходов. Некоммерческие формы жилищного строительства".


«В кризис индивидуалка действительно получила широкое развитие. Люди понимают во что они вкладывают деньги, тогда как при взаимодействии с застройщиком они не могут быть до конца уверены в том, исполнит ли он свои обязательства. А сегодня люди без понимания этого не готовы вкладываться в строительство жилья, в отличие от рынка пяти-шестилетней давности», - заявил Апрелев.
По его словам, в отличие от кризиса 98-го года, сейчас люди не бросают начатое строительство жилья.
«Сейчас наоборот - все средства, накопленные в семье, направляются на достройку жилья. И в некоторых регионах, особенно это отмечается на юге России, сегодня идет тотальное индивидуальное строительство. Например, в Республике Тыва, Кабардино-Балкарии, Чечне, Амурской области индивидуальное жилищное строительство составляет 100% от всего нового строительства», - сообщил Апрелев.
РИА Новости