Администрация Тюмени не хочет останавливаться на достигнутом и уже рассматривает возможность  реализации подобного сервиса в отношении других услуг, наиболее востребованных населением.

На сайте администрации Тюмени с 30 декабря запущен электронный сервис, который позволяет молодым семьям заранее записаться на прием для подачи документов на получение социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. И как сообщает пресс-служба городских властей, новой услугой воспользовались уже более 250 тюменских ячеек общества.
- Раньше в начале года в отделе по работе с молодыми семьями имущественного департамента был большой наплыв желающих получить консультацию и подать документы. Два года назад мы внедрили сервис электронной очереди, а через портал государственных услуг можно было подать заявку на прием. Наш специалист определял время, когда может принять горожанина. В течение этого времени около тысячи семей воспользовались возможностью. Тем самым часть проблемы была снята. Теперь мы пошли дальше и решили создать еще более удобный сервис – запись на прием в режиме реального времени: теперь тюменцы смогут сами определить день и время, когда они будут готовы подойти к нам для подачи документов, – с гордостью сообщил Вадим Файззулин, председатель комитета по административной реформе администрации Тюмени.

Напомним, что ссылка на электронный сервис размещена на сайте «Электронный муниципалитет города Тюмени» (uslugi.tyumen-city.ru) в разделе «Жилье». Кроме того, можно посетить главную страницу официального портала администрации города Тюмени (www.tyumen-city.ru), где нужно отметить баннер «Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» и зайти в раздел «Запись для подачи документов на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». После заполнения заявки тюменец, решивший попасть на прием, получит уведомление на указанные номер мобильного телефона и электронную почту, куда помимо уведомления поступит и талон о записи.
Как также отметил Вадим Файззулин, продолжает работать и запись через портал государственных услуг. При этом администрация Тюмени не хочет останавливаться на достигнутом и уже рассматривает возможность реализации подобного сервиса в отношении других услуг, наиболее востребованных населением. В качестве потенциально пригодных для информатизации сфер называется градостроение и жилищная отрасль.