Московская Остоженка заняла девятое место в очередном рейтинге самых дорогих улиц мира, составленном изданием Wealth Bulletin. Цены на продажу недвижимости здесь составляют 35 тыс. долл. за кв. м. В 2008 году Остоженка занимала в списке шестое место, а стоимость недвижимости здесь оценивалась в 40 тыс. долл. за кв. м.


Лидером в списке стало Авеню принцессы Грейс в Монако. Купить недвижимость здесь можно по цене 120 тыс. долл. за кв. м. На втором месте - улица Шеминь де Сан-Хоспис (Chemin de Saint-Hospice) на Лазурном берегу, где цены достигают ста тысяч долларов за кв. м.
Третье место в рейтинге Wealth Bulletin заняла Пятая авеню в Нью-Йорке (72 тыс. долл. за кв. м). На четвертом - Кенсингтон Пэлэс Гарденс (Kensington Palace Gardens) в Лондоне (65 тыс. долл.), на пятом - Авеню Монтень (Avenue Montaigne) в Париже (54 тыс. долл.).
Шестое место составители списка отдали Виа Сувретта (Via Suvretta) в швейцарском Санкт-Морице (45 тыс. за кв. м), седьмое - Виа Ромацционо в Порто-Черво, Сардиния (42 тыс. долл. за кв. м). На восьмой строчке - Северн роуд (Severn Road) в Гонконге, где квадратный метр обойдется покупателю в 40 тыс. долл. Замыкает десятку самая дорогая улица Австралии Уолсли роуд (Wolseley Road) в Сиднее (28 тыс. долл. за кв. м).
Lenta.ru


Фото с сайта www.rate1.com.ua