Граждане других государств имеют право на восьмичасовой сон ночью, питание, медицинское обслуживание, а также радио и телевидение, правда, лишь в строго установленное время.

Правила содержания мигрантов в спецучреждениях перед выдворением их из России определили, наконец, в Правительстве РФ. Согласно документу, размещенному на официальном портале правовой информации, каждый иностранец может получить в нашей стране 6 квадратных метров площади, а при установках двухъярусных кроватей и того меньше - всего 4,5 «квадрата». В том случае, если выдворению подлежит целая семья, то ей выделят помещение площадью не менее 15 квадратных метров.
Приятным бонусом для мигрантов должны также стать матрац, одеяло и подушка. Согласно установленным нормам, температура в помещении, которое получают "незваные гости", во время отопительного периода не может быть ниже плюс 18 градусов. Иностранцы в пунктах временного содержания будут проходить процедуры фотографирования, дактилоскопии, личного и медицинского досмотров.
А вот сотовые телефоны у мигрантов решено отбирать - звонить по ним можно будет лишь в строго определенное время. В центрах временного содержания предусмотрены также изоляторы - для мигрантов, больных инфекционными заболеваниями. Постояльцы получат право на восьмичасовой сон ночью, медицинское обслуживание, питание, радио и телевидение в установленное время, а также смогут рассчитывать на вежливое обращение со стороны сотрудников учреждений. Зато под строгий запрет попали споры с сотрудниками, содержание при себе насекомых или животных, а также продажа или обмен своих вещей.