Общий объем инвестиций в производство международной компании Baker Hughes составляет более 2 миллиардов рублей.  

Более двух миллиардов рублей международная компания Baker Hughes вложила в свой новый завод по производству нефтепогружного кабеля, который откроется в Тюмени уже 22 января. Именно в этот день на восточной окраине Тюмени по адресу 2-й км Старо-Тобольского тракта, д.8, стр.25 состоится торжественная церемония запуска производства, в которой примут участие многие почетные гости: губернатор Тюменской области Владимир Якушев, директор завода Baker Hughes в России Николай Красноруцкий и президент региона Россия Каспий, Baker Hughes Аласдэр Шиах.

Стоит упомянуть, что открытие завода позволило создать более 200 высококвалифицированных рабочих мест, а трудиться свежеиспеченные сотрудники Baker Hughes будут на внушительной производственной площади в 17,8 га. Как напоминает портал tumix.ru, компания Baker Hughes является третьей по величине сервисной компанией в мире после Schlumberger и Halliburton.

Ее эксперты работают более чем в 80 странах мира, среди которых США, Канада, Россия, а также государства Латинской Америки, Африки, Европы, Среднего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Российские офисы компании, занимающейся бурением, оценкой параметров пластов, разведкой и эксплуатацией месторождений, открыты в Москве, Оренбурге, Ноябрьске и Новосибирске, где вместе с Сибирским отделением Российской академии наук функционирует исследовательский центр Baker Hughes.