Один из самых запоминающихся туристических объектов Тюменской области почему-то не был застрахован.

Власти Ялуторовска пришли к выводу, что восстановить сгоревший в ночь с 6 на 7 января острог, который являлся настоящей туристической изюминкой региона, можно только всем миром. В самое ближайшее время планируется открыть счет, куда все неравнодушные смогут перечислить деньги на реконструкцию объекта.
Помимо этого, в Ялуторовске пройдут сразу несколько благотворительных марафонов по сбору средств. Примечательно, что деньги – это не единственное, чем могут помочь жители региона. Власти также будут благодарны за предоставление строительных материалов и готовность поработать на стройке. Стоит отметить, что ялуторовчане уже придумали, как повернуть ЧП в собственную пользу.
- Мы воспользовались ситуацией и будем не просто восстанавливать, а внесем некоторые изменения в планировку. Будем делать реконструкцию. За несколько лет мы поняли, что нам нужно добавить и улучшить, – делится идеями замглавы администрации Ялуторовска Надежда Никитина.
По планам местных властей, территория острога будет значительно расширена. А восстановительные работы начнутся уже грядущей весной. На данный момент погибший в огне объекте обнесен временным забором. Администрации предстоит окончательно определить сумму ущерба. Некоторое недоумение вызывает тот факт, что острог – эта жемчужина туристических маршрутов и любимейшее место для различных праздников – не был застрахован.
Источник: "Вслух.ру"