Здание начало разрушаться, не простояв и десяти лет.

Проект спортивного комплекса, который расположится на месте аварийного бассейна, одобрили на днях в Институте физкультуры Тюменского госуниверситета. Возведение прежнего здания стартовало в далеких 1960-х годах и растянулось на более чем 15 лет, после чего процесс пришлось заморозить.
Опасную конструкцию демонтировали в начале 1990-х, а на сохранившемся фундаменте, не проведя положенную техническую экспертизу и нарушив технологию, возвели бассейн. Неудивительно, что здание начало разрушаться, не простояв и десяти лет. Бассейн пришлось закрыть, и вот уже год студенты ТюмГУ лишены водных процедур.
Как обещают в Институте, после проведения государственной экспертизы, а именно, весной, будет произведен демонтаж аварийной конструкции и начнется долгожданная стройка. Уже подсчитано, что площадь спортивных залов после сдачи комплекса в эксплуатацию вырастет сразу на две тысячи квадратных метров.
- В проекте – один плавательный бассейн и пять спортивных залов: для игровых видов спорта, гимнастики, фитнеса и аэробики, единоборств и тренажерный зал, – с гордостью сообщил директор Института физкультуры ТюмГУ Валентин Зуев.

Источник: «Вслух.ру»