С юридических лиц и индивидуальных предпринимателей стражи порядка уже взыскали более 1,1 миллиона рублей.

Прокуратура Тюменской области отчиталась о работе, которую стражи порядка провели в 2013 году, проверяя исполнение бизнесменами закона о рекламе. Как оказалось, за установку и эксплуатацию рекламных конструкций без соответствующего разрешения были наказаны 55 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Арбитражный суд, успевший рассмотреть 45 заявлений, взыскал с нарушителей штрафы на общую сумму более 1,1 миллиона рублей.
К примеру, в Заводоуковске к ответственности удалось привлечь местную строительную компанию, которая незаконно разместила на пересечении улиц Заводская и Энергетиков свой рекламный щит. По результатам рассмотрения административного дела в суде компания «СТРОЙ-КОМПЛЕКТ» была подвергнута штрафу в размере 500 тысяч рублей.
Похожее дело рассмотрел и тюменский суд в отношении ООО «МедиаСтрой». Кроме того, аналогичные нарушения закона обнаружили и прокуроры Ялуторовска, Ишима, Исетского, Юргинского, Голышмановского, да и других районов нашей области. Как обещает пресс-служба областной прокуратуры, стражи порядка обязательно продолжат работу в этом направлении.