Профессия строителей по-прежнему остается одной из самых опасных в нашей стране.

Отрадные новости сообщили накануне в Федеральной службе по труду и занятости или попросту Роструде. Эксперты ведомства выяснили, что в 2013 году на стройках нашей страны снизилось число погибших в результате несчастных случаев - этот печальный показатель составил 610 смертей. При этом строительство в России традиционно является одной из самых опасных сфер для работников.
- По оперативным данным Роструда, в организациях строительной отрасли в 2013 году в результате несчастных случаев погибло 610 работников, в 2012 году — 716 работников, — сообщает пресс-штаб Федеральной службы.
Негативная тенденция по росту трагических инцидентов зафиксирована в 13 регионах России. Причем самая плачевная ситуация, а соответственно и максимальное число жертв, наблюдались в Вологодской, Ростовской и Омской областях. А вот снижение количества погибших специалисты строительной отрасли отметили в 41 субъекте РФ. Относительное улучшение ситуации в Роструде связывают с комплексными мерами, принимаемыми правительством.
- Однако, несмотря на это, Роструд считает необходимым усиление контроля за соблюдением норм охраны труда в строительной отрасли, — тем не менее, добавили в ведомстве.