Развитие промышленной площадки в Новом Уренгое стартовало еще в конце прошлого века.

Крупнейший российский комплекс по производству полиэтилена появится в Новом Уренгое, одном из крупнейших городов Ямало-Ненецкого автономного округа. Как ожидается, производство, продукция которого востребована на многих рынках России, сможет обеспечить заказами 25 смежных предприятий. При этом открытие завода связано с развитием в 2015–2016 годах ямальского газового кластера.
Обладая трехкратным запасом роста, промышленная площадка, заказчиком строительства которой выступает ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс», будет выпускать 400 тысяч тонн полиэтилена низкой плотности и высокого давления. Сырьем для производства этилена и полиэтилена станет газ с Уренгойского газоконденсатного месторождения.
Возведением новоуренгойского химического комплекса строители занялись еще в конце прошлого века. А вот в 2008 году генеральным подрядчиком на объекте стала компания «Стройтрансгаз». Как сообщает портал tumix.ru, работы, которые планируется завершить в этом году, производятся с использованием специальных технологий в условиях раннего снежного покрова и продолжительных низких температур.