По иску прокурора с коммерческой фирмы были взысканы денежные средства в размере 200 тысяч рублей.

В нерасторопности, которая привела к довольно серьезным последствиям, сотрудники прокуратуры Калининского округа Тюмени уличили городских коммунальщиков. Печальный инцидент произошел поздним вечером 25 декабря 2012 года, когда 24-летняя тюменка, прогуливаясь во дворе собственного дома, наступила на бордюрный камень.
Такая надежная на первый взгляд опора оказалась обманкой и просто ушла под землю из-за прорыва тепловых сетей и горячего водоснабжения. Скорбным итогом происшествия стал сильный ожог правой ноги, который получила несчастная девушка. Полтора месяца бедняжке пришлось провести в стационаре, после выписки из которого она до августа 2013 года проходила амбулаторное лечение.
Стражи порядка выяснили, что виновником ЧП стала компания «Тепло Тюмени», не принявшая необходимых мер для своевременного устранения аварии на тепловой трассе. С просьбой о помощи тюменка обратилась в окружную прокуратуру - она требовала взыскать с коммунальщиков компенсацию за причиненный моральный вред.
И правоохранители помогли - прокурор предъявил в Калининский районный суд г. Тюмени соответствующий иск. Накануне пресс-служба прокуратуры сообщила, что суд удовлетворил требования прокурора и обязал коммерческую фирму выплатить в пользу пострадавшей горожанки денежные средства в размере 200 тысяч рублей.