Врачи диагностировали у 4-месячной девочки ушиб головного мозга тяжелой степени, переломы затылочной, правых височной и теменной костей, что поставило под угрозу саму жизнь бедняжки.

В Тюмени завершено расследование в отношении 42-летнего местного жителя, список преступлений которого поистине вызывает шок. Мужчина обвиняется в избиении малолетних, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, а заодно и в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории нашей страны. Особый цинизм всему содеянному придает тот факт, что изверг истязал своих собственных детей. Впрочем, обо всем по порядку.
Следователи установили, что вечером 4 ноября, словно издеваясь над празднованием Дня народного единства, пьяный тюменец, находясь в квартире по улице Одесская, принялся избивать ни в чем не повинных ребятишек. Сначала его разозлил плач полуторагодовалого сына, которого он ударил по лицу и ягодицам. Затем мучитель схватил свою 4-месячную плачущую дочь и ударил ее головой о деревянную кроватку.
В результате удара бедняжка упала на диван и снова ударилась головой о подлокотник. Но и на этом семейный тиран не остановился: следующий удар он нанес своей второй дочери 2011 года рождения, которая упала животом вниз на пол. После этого взбешенный мужчина два раза наступил ногой на спину лежащей крошке. В реанимации нейрохирургии областной больницы №2, куда позже была доставлена 4-месячная девочка, врачи диагностировали у нее переломы затылочной, правых височной и теменной костей, а также ушиб головного мозга тяжелой степени, что означает тяжкий опасный для жизни вред здоровью.
По сравнению с этими чудовищными преступлениями следующее нарушение российских законов кажется невинной шалостью. В период с 6 апреля по 13 мая 2013 года тюменец прописал в своей квартире - там, где позже и развернулась драма с избиением детей - не много не мало 292 иностранных граждан. Естественно, что руководствовался он при этом отнюдь не врожденным альтруизмом. Мотивом стала банальная жажда наживы, ведь за каждого зарегистрированного мигранта он получал деньги.
Как сообщают в пресс-службе регионального Следственного комитета, правоохранители приняли решение изъять детей из семьи и поместить их в социальный центр «Мария». Сейчас ведется работа, направленная на лишение матери материнских прав. В ведомстве обещают, что в самое ближайшее время материалы уголовных дел будут направлены прокурору доя утверждения обвинительного заключения.