Международная компания Baker Hughes запустила вТюмени производство нефтепогружного кабеля. Первая продукция сойдет с конвейеразавтра.

Международнаякомпания Baker Hughes запустила в Тюмени производство нефтепогружного кабеля.Первая продукция сойдет с конвейера завтра. Новое предприятие призваноудовлетворить спрос на нефтесервисную продукцию среди крупнейших нефте- игазодобытчиков Западной Сибири и обеспечить полный производственный цикл,сократив импорт зарубежного кабеля за счет появления производства в России.Причем в планах компании - расширение поставок и за пределы России.

Инвестициив предприятие составили 2 млрд рублей из собственных средств компании. Назаводе создано до 200 высокотехнологичных рабочих мест.

«Появлениев Тюменской области предприятия компании, несомненно, способствует повышениюинвестиционной привлекательности региона, положительно сказывается на экономикеобласти и индексе промышленного производства. Данный завод – второй в мире. Аналогему есть только в США, в штате Оклахома. Примечательно, что местом длястроительства второго завода компания выбрала именно Тюмень. Реализация проектапоказала, что Тюменская область обладает рядом преимуществ и серьезнойинвестиционной привлекательностью. Считаю, что компании такого уровня могутсделать конкурентную среду более цивилизованной, и показать пример успешнойработы в существующих условиях», - отметил губернатор региона Владимир Якушев.

Открытиенового предприятия в Тюмени – это закономерность, обусловленная тенденциямирынка. Она обусловлено развитием бизнеса в Западной Сибири, а также наличиемхорошей инфраструктуры, кадрового потенциала и поддержки со сторонырегиональной и муниципальной администрации.