«На подобный эксперимент еще никто не осмеливался, но мы верим, что невозможное возможно», - говорят художники.

Необычный арт-объект совсем скоро появится на одной из главных улиц областной столицы. Авторы инсталляции решили, что лучше всего в зимние дни украсить наш город может настоящая живая сирень, которая расцветет в специально изготовленном боксе.
- Мы решили осуществить свою мечту и создать небольшой островок весны на одной из центральных улиц нашего города. В зимний день горожане смогут на мгновение перенестись в самое романтичное время года и увидеть, как расцветает сирень. Весной такое событие кажется нам обыденным, а зимой это — настоящее чудо,— считает один из организаторов проекта Александр Шевчук
Как сообщает портал tumix.ru, сейчас идет активная работа над техническими сторонами удивительного объекта, ведь нужно сохранить растение в экстремальных условиях тюменской зимы. Примечательно, что Тюмень станет не единственным городом, где расцветет зимняя сирень. Также авторы проекта решили посадить чудо-дерево в Сургуте, а в случае, если эксперимент увенчается успехом, то опыт распространят и на другие населенные пункты России.
- На подобный эксперимент еще никто не осмеливался, но мы верим, что невозможное возможно. Прорабатываем сейчас разные варианты конструкции, которая позволила бы сирени чувствовать себя комфортно как в минус тридцать, так и в плюс два градуса, — говорят уличные творцы.
Примечательно, что художники, решившие обратить внимание всей страны на уникальность сибирской природы, считают, что та улица, где будет установлена инсталляция, вполне может временно поменять название на «Весенний проспект». Нескольких недель, по заверениям биологов, должно хватить, чтобы сирень расцвела. А следить за процессом смогут все пользователи Интернета без исключения. Авторы обещают фотографировать дерево и выкладывать снимки в глобальную паутину ежедневно, к чему они также призывают всех прохожих.