Пока число посетителей центра ограничивается  – автомат на входе выдает строго лимитированное число талонов.

Первый в нашем регионе Многофункциональный центр, расположенный на ул. Водопроводная, 12 и предоставляющий все государственные и муниципальные услуги в режиме одного окна, открылся без торжественной церемонии, ведь информационная система еще требует отладки и стабилизации. При этом ограничено число посетителей центра - автомат на входе выдает строго лимитированное число талонов.
- Это связано с тем, что мы занимаемся отладкой, выявляем «детские болезни» системы, устраняем недостатки. В полную силу центр заработает только тогда, когда все государственные и муниципальные услуги будут переведены в электронный вид. Стабильно МФЦ заработает уже в феврале, - пообещал руководитель МФЦ Тюменской области Александр Нагибин.
Наиболее интересными для горожан сервисами МФЦ стали услуги Росреестра по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, которые стали предоставляться с 20 января. Из 130 человек, с начала работы посетивших центр, эти услуги получили более десятка горожан. А вот остальные тюменцы пользовались сервисами областного департамента социального развития, подавали заявления на выдачу паспорта гражданина РФ и получали информационную поддержку.
- Многофункциональный центр обладает более широкими возможностями, чем портал Госуслуг. Это связано с тем, что многие услуги до сих пор предоставляются только в бумажном виде, то есть человеку требуется посетить учреждение, заполнить заявление и предоставить документы. Все это он может сделать в многофункциональном центре, - с гордостью отметил Александр Нагибин.
Стоит добавить, что сейчас МФЦ предоставляет 69 различных услуг, 15 из которых федерального уровня, 44 носят региональный характер, а 10 - муниципальный. С полным списком сервисов можно ознакомиться на официальном сайте МФЦТО.РФ. Остается сообщить, что до конца 2014 года в областной столице откроются еще два аналогичных центра – на улицах Ямская и Щербакова. Как пишет портал «Вслух.ру», это позволит охватить предоставлением государственных и муниципальных услуг в режиме одного окна около 90 процентов населения региона.